(Bild: Bildungs-Staatsekretär Stefan Müller bei einem Talk mit ausgewählten Azubis im Rahmen des "Tag der Ausbildung" des McDonald's Restaurant, Breite Gasse, Nürnberg)
AUSBILDUNG ZUM FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE
Du suchst eine kaufmännische Ausbildung ohne langweiligen Bürojob? Dann bist du hier genau richtig. Denn als Azubi zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie lernst du alles, was du für eine Karriere in der Gastronomie brauchst – mit besten Chancen für deine Zukunft, denn über 75% unserer Azubis übernehmen wir. Nach deinem Abschluss steigst du direkt ins Restaurant Management ein und kannst dich bis zum Restaurant-Manager hocharbeiten – mit Verantwortung für 30 - 70 Mitarbeiter.
MACH DEINEN WEG INS RESTAURANTMANAGEMENT
Du hast Ketchup im Blut und dein Herz schlägt für die Gastronomie? Perfekt. Aber in deiner Ausbildung lernst du noch viel mehr. Du gehst vor allem den betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen im Restaurant auf den Grund. So stehen Fächer wie Betriebswirtschaft, Mitarbeiterführung und Marketing auf deinem Ausbildungsplan. Dabei lernst du die Theorie in der Berufsschule und die Praxis im Restaurant. Zusätzlich profitierst du bei uns von internen Weiterbildungen durch deinen Ausbildungsleiter vor Ort und in unseren zentralen Ausbildungszentren.
Hier klicken um das Video von der YouTube Seite zu laden und zu starten.
Dabei werden Daten an den Google Server übertragen. Datenschutzerklärung ansehen
ANERKENNUNG? GIBT’S BEI UNS SOGAR VON DER IHK
Deine Ausbildung ist von der IHK anerkannt. Das heißt: Die Inhalte deiner Ausbildung sind geprüft und erfüllen höchste Qualitätsstandards. Gut für dich. Denn mit einem IHK-anerkannten Berufsabschluss stehen dir in Sachen Karriere viele Wege offen.
Hier klicken um das Video von der YouTube Seite zu laden und zu starten.
Dabei werden Daten an den Google Server übertragen. Datenschutzerklärung ansehen
DEINE AUSBILDUNG
- Fundierte Ausbildung unter dem Dach der Nr. 1 in der Systemgastronomie
- Strukturierte Ausbildungsplanung und Karriere im Restaurant Management
- Abwechslungsreiche Aufgaben und Inhalte in einem kollegialen Umfeld
- Vergütung nach Tarif und zahlreiche Sonderzulagen
- IHK-anerkannter Abschluss
DEIN EINSTIEG
- Qualifikation mit Abitur/Realschulabschluss
- Kaufmännisches und gastronomisches Interesse
- Start: Jährlich im Herbst/Frühjahr
- Dauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
- Deine Perspektive: Restaurant-Management
Hier klicken um das Video von der YouTube Seite zu laden und zu starten.
Dabei werden Daten an den Google Server übertragen. Datenschutzerklärung ansehen