(Bild: Bildungs-Staatsekretär Stefan Müller bei einem Talk mit ausgewählten Azubis im Rahmen des "Tag der Ausbildung" des McDonald's Restaurant, Breite Gasse, Nürnberg)

 

AUSBILDUNG ZUM FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE

Du suchst eine kaufmännische Ausbildung ohne langweiligen Bürojob? Dann bist du hier genau richtig. Denn als Azubi zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie lernst du alles, was du für eine Karriere in der Gastronomie brauchst – mit besten Chancen für deine Zukunft, denn über 75% unserer Azubis übernehmen wir. Nach deinem Abschluss steigst du direkt ins Restaurant Management ein und kannst dich bis zum Restaurant-Manager hocharbeiten – mit Verantwortung für 30 - 70 Mitarbeiter.

 

MACH DEINEN WEG INS RESTAURANTMANAGEMENT

Du hast Ketchup im Blut und dein Herz schlägt für die Gastronomie? Perfekt. Aber in deiner Ausbildung lernst du noch viel mehr. Du gehst vor allem den betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen im Restaurant auf den Grund. So stehen Fächer wie Betriebswirtschaft, Mitarbeiterführung und Marketing auf deinem Ausbildungsplan. Dabei lernst du die Theorie in der Berufsschule und die Praxis im Restaurant. Zusätzlich profitierst du bei uns von internen Weiterbildungen durch deinen Ausbildungsleiter vor Ort und in unseren zentralen Ausbildungszentren.

ANERKENNUNG? GIBT’S BEI UNS SOGAR VON DER IHK

Deine Ausbildung ist von der IHK anerkannt. Das heißt: Die Inhalte deiner Ausbildung sind geprüft und erfüllen höchste Qualitätsstandards. Gut für dich. Denn mit einem IHK-anerkannten Berufsabschluss stehen dir in Sachen Karriere viele Wege offen.

 

DEINE AUSBILDUNG

  • Fundierte Ausbildung unter dem Dach der Nr. 1 in der Systemgastronomie
  • Strukturierte Ausbildungsplanung und Karriere im Restaurant Management
  • Abwechslungsreiche Aufgaben und Inhalte in einem kollegialen Umfeld
  • Vergütung nach Tarif und zahlreiche Sonderzulagen
  • IHK-anerkannter Abschluss
     

DEIN EINSTIEG

  • Qualifikation mit Abitur/Realschulabschluss
  • Kaufmännisches und gastronomisches Interesse
  • Start: Jährlich im Herbst/Frühjahr
  • Dauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
  • Deine Perspektive: Restaurant-Management
     

UND WENN SICH AZUBIS AUS DEN RESTAURANTS ZU REGIONALEN VERANSTALTUNGEN TREFFEN, DANN SIEHT DAS SO AUS...


Vorname *
Nachname *
E-Mail *
Lebenslauf *
(mehrere Dokumente bitte in einer Datei zusammenfassen; maximal 5 MB)
Ihre Nachricht
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
nach oben

© 2018 McDonald‘s Wißkirchen Datenschutz Kontakt Impressum